Штатный дистанционный центральный замок

Кто сталкивался? Какие есть идеи?
машина м4 2008 2.0 тд ат титХ

avatar

Зеркала на Мондео 4

к hetzer на мондеоклубе обратись, он тоже в Питере, менял себе обычные на зеркала с электроскладыванием.

avatar

avatar

Buzzed, спасибо, попробую. А у него тренд?

meteorchik, это достаточно проблематично

avatar

Buzzed, спасибо, попробую. А у него тренд?

да, вроде тренд

avatar

avatar

В водительской двери я полностью менял проводку,маркировка косы со складыванием зеркал 9G9T 14A584-BBB ,вот схема на всякий случай.

А во сколько зеркала встали, если не секрет? (можно в личку)

avatar

Штатный дистанционный центральный замок

avatar

Alex2110 ответил в личку

PeterPeter так можно запрограмировать чтобы складывалось при постановке на охрану

Интересно, а зеркала расскладываются как на саабе при наборе скорости?

avatar

если не секрет, что для этого нада сделать? А то думал опция совсем бесполезная.

Штатный дистанционный центральный замок

avatar

PeterPeter поискать надо на форуме, я где-то читал пока искал ответ на свой вопрос, но есть некая тенденция, у кого активна эта опция, мечтают её отключить, а у кого нет: хочет чтобы зеркала складывались сами

Вчера, после мойки, зеркала примёрзли и не складываются, хорошо что у меня не складываются автоматически, а то сложились бы и не разложились

Штатный дистанционный центральный замок

avatar

avatar

PeterPeter поискать надо на форуме, я где-то читал пока искал ответ на свой вопрос, но есть некая тенденция, у кого активна эта опция, мечтают её отключить, а у кого нет: хочет чтобы зеркала складывались сами

Мы на мондеоклубе выясняли. Итог неутешительный: на старых машинах, где автоматически не складываются, сделать это не у кого не получилось.

avatar

saty, а что значит на старых? В чем отличия?

avatar

старые это 2007 года. У них очень много мелочей других, например: датчик температуры наружной в другом месте,пепельница теперь открывается по-другому, защёлку в подлокотнике изменили, в ghia “дерево” другого цевта. УАЗ практически какой-то, каждый год новая версия машины.

Штатный дистанционный центральный замок

Моментальный расход есть в новых машинах, а то в 7 нет?

avatar

PeterPeter
Моментальный расход в ’09 есть.

Штатный дистанционный центральный замок

Штатный дистанционный центральный замок

avatar

avatar

saty, а что значит на старых? В чем отличия?

Что касается именно автоскладывания зеркал то где-то с 2009 эта функция появилась.

avatar

avatar

Интересно, а зеркала расскладываются как на саабе при наборе скорости?

наоборот – при наборе скорости – складываются, а при резком торможении – раскрываются

Штатный дистанционный центральный замок

Штатный дистанционный центральный замок

Штатный дистанционный центральный замок

ахаха ты конечно грамотно придумал
ты их просто на шарнирах приделай они так и будет болтаться

avatar

машина м4 2008 2.0 тд ат титХ

Автоматическое складывание зеркал задноего обзора – ета фукция была активирована на марках Мондео и Галакхи/С-мах к концу 2008 года.

Галочку надо стаaвить в центранльном компютере для внешних зеркалов на автоматическое раскладывание (Auto Fold Mirrors). Название у Форда: MFC (Minor Feature Code).
Остальное по моему должно быть все нормально:
Зеркала с мотором для складывания – ок
Замена модуля двери – ок
Кабель с пином нр. 3 (обе двери) – ок

Инфо: у форда зеркала сами не могут раскладываться, хотя ета фукция в модуле управления заложена. Авотматическое раскладывание происходит на автомобилях марок Ланд Ровер и Ягуар, которые используют етот-же модулъ управления фунций дверей (PDM, DDM).

saty: на старых машинах, где автоматически не складываются, сделать это не у кого не получилось.

Идея етой фукции заключается в том, что при закрывании автомобиля активируется система охраны (locking), которая влкючает в себя также и моноторинг потребления електро енергии. На предыдуших машинах PDM/DDM не были включены в мониторинг и поетому они отключалис в момент закрывания замков. С активацией авотоматического складывания зеркал происходит замедление прекрашения тока на модули (пару секунд, чотобы заложить зеркала). Также активируется мониторинг повышеного потребления тока на тот случай, если движение механизма затруднено (к примеру ветка дерева клинит движение корпуса) – процесс складывания останавливается.

Пытался отключить автомотическое складывание зеркал при запирании авто, дилеры мучались, сделали вывод что это невозможно. (mondeo 2011, 2.0td).

avatar

M4 2011/4 Titanium 145 MT. Не нашел в форуме Mondeo темы о автоматической установке зеркал в парковочное положение, которое можно программировать а плодить темы не считаю верным. Здесь всё же обсуждаются зеркала. В инструкции к машине всё описано, но при выполнении всех действий ничего не происходит.
Не подскажет ли кто, активна ли данная функция в машинах всеволожской сборки, или может я что-то не так делаю. Хотя всё делаю как в инструкции написано. Может после всех действий не нужно переводить переключатель в B или выключать зажигание, а нужно завести машину после выключения задней передачи. Или это для машин с автоматом? Непонятно. Где то на нашем форуме видел отзыв о том что у человека всё работает, но не помню тему и то, какая у него машина.

Серо-синий
Есть у меня подозрение, что для этого сиденья с памятью должны быть.(Иначе как он будет возвращать в исходное.)

avatar

Sablic
Спасибо за ответ, но дело в том, что в инструкции написано что если сиденья с памятью, то запоминание производится через кнопки памяти и для каждого пользователя, а если нет, то просто выключением задней передачи. Так что пока непонятно.

avatar

зеркала с памятью

Уважаемый Дмитрий,
может что-то не так выполняете?
У меня кресло с памятью. Если я настрою зеркала как мне надо при движении на задней передаче, то выбранное зеркало будет само “падать” в указанное мною положение и само подниматься при движении вперёд или со скоростью больше 10 км/ч назад.

avatar

BigFist
Извиняюсь, был неправ. Действительно, запоминают сами, без лишних манипуляций

Штатный дистанционный центральный замок

1

Добрейшего всем дня и хорошего настроения! В данном повествовании, хочу поделиться с вами особенностями автомобиля Мазда СХ-5 выявленных в процессе эксплуатации. Пробег перевалил за отметку в 60тык. и появились некоторые интересные моменты, которые присущи не только СХ-5, а в целом автомобилям семейства Мазда, ранее поставляемых официально на территорию РФ официально. И так приступим.

Первая особенность присущая СХ-5, а также всем автомобилям Мазда продаваемых на территории РФ, это механизм складывания зеркал. Функция эта, реализуется путём нажатия клавиши на подлокотнике водительской двери. Выключил зажигание, зеркала сложились, включил зажигание зеркала открылись. Как бэ фишка интересная и присутствует практически на всех современных автомобилях. Но в Маздах есть нюанс. Сам механизм, то есть шестерёнки внутри, выполнены из не самого твёрдого пластика и со временем они разрушаются и одно из зеркал начинает не закрываться или не открываться, либо не полностью открываться/закрываться. Решение вопроса очень простое, это замена. Если вы используете автомобиль как я, в хвост и в гриву то это событие обязательно произойдёт в гарантийный период. Если вы мало используете автомобиль, где-то не более 10тык в год, то вряд ли вы успеете обратится за исполнением гарантийных обязательств. Тогда цена вопроса в клубном сервисе составит 15тыр. за одно ухо. Это за оригинал с работой. Есть масса дешёвого не оригинала за три копейки с Али и других, но как поведали мне специалисты клубного сервиса, ходят эти механизмы, максимум два-три месяца. Эта проблема широко известна очень давно. Производитель знает о ней, и ничего не делает. Расчёт у него простой. Не все такие как я, гоняют Мазду и в хвост и в гриву. Не все пользуются данной функцией. Гарантия кончится и досвидос. Таких как я видимо немного и по этому нет смысла им заморачиваться на более дорогие механизмы.

Вторая особенность присущая СХ-5, а также всем автомобилям Мазда продаваемых у нас, это сальник коленвала, в районе 60тык+ соединение АКПП и двигателя начинает потеть маслом. Это присуще было и первым поколениям Мазда СХ-5. Только на первых поколениях в этот пробег как правило его уже меняли, так как он откровенно тёк, то на втором поколении в 60тык он начинает только потеть. Специалисты клубного сервиса, сказали мне пока не заморачиваться. Как капельки на земле или снегу/асфальте увидишь, приезжай будем менять. Случиться это может и через 10тык, и через 20тык. Максимум до 100 тык, и замена. Цена вопроса 15тыр, с оригинальным сальником. Сам сальник стоит копейки, работа дорогая. Производитель знает об этом и сделал совсем немного, увеличил срок, когда нужно будет менять этот сальник. Расчёт прост. не все в гарантийный срок проезжают столько много как я, и поэтому производитель не париться по этому поводу.

Третья особенность присущая СХ-5 , а также всем автомобилям Мазда выпущенных после 2019 года в том, что производитель нашёл лазеечку как зарабатывать с нас денежку. Заключается эта фишечка в том, что если у вас закончилась батарейка в ключе, сами вы конечно сможете её поменять. Это элементарно. Но есть одно но, Ключ этот потом надо поженить с машиной. Машина его не видит. Завести автомобиль можно только путём нажатия ключём на кнопку запуска двигателя. Машина ключ отказывается видеть. Решается это, путём обращения к оф.дилеру за денежку. В гарантию это не входит. Нужно обязательно привезти и второй ключ с собой, иначе после перепрошивки второй работать не будет. Я так понимаю в дальнейшем это будет касаться и замены аккумулятора, и наверняка ещё каких-то электронных приблуд. Специалисты клубного сервиса не имеют такой возможности решить данную проблему. Только оф.дилеры. Но они же эти самые специалисты, дали телефончик мне одного кулибина, сказали он решает, но за более меньшую денежку.

Вот такие вот интересные особенности, которые присущи моему автомобилю и не только ему. На этом завершу своё повествование. Надеюсь моё повествование будет интересно, как владельцам данных автомобилей, так и потенциальным покупателям и простым любителям автомобилей, кои собрались здесь на данном ресурсе. Всем мира и добра!))

По умолчанию иммобилайзер мне не активировали, соответственно дистанционное управление не работало. Активировал я сам, используя инструкцию с просторов интернета. Но загвоздка заключается в следующем. При однократном нажатии на брелке на кнопку разблокировки двери открывается только водительская дверь, при повторном нажатии – оставшиеся 3 двери. При наборе скорости замки не запирались, приходилось самому блокировать двери, используя кнопку в блоке управления стеклоподъемниками/зеркалами. При опускании фишки на водительской двери блокировалась только водительская дверь, остальные оставались открыты. Но самое смешное произошло после установки сигнализации – теперь при нажатии на кнопку снятия с охраны открывалась только водительская дверь, остальные открывай или кнопкой на ключе или кнопкой на двери. Консультировался в ДЦ, где устанавливали сигналку – говорят что так и будет, так запрограммирован штатный замок, изменить нельзя. Консультировался при первом ТО, в другом ДЦ, говорят – так и будет, по-другому не настроить, открывать остальные двери надо отдельно. Погуглив в интернете ничего подобного не нашел, может плохо искал. И вот настал час Х, терпение дошло до предела когда я с ребенком в одной руке, и пакетом с продуктами в другой пытался открыть пассажирскую дверь которая оказалось закрытой. Приехав домой, решил пойти по простому пути, почитать инструкцию – и вуаля, процесс перепрограммирования на отпирание всех 4-х дверей сразу не требует даже обучающего ключа! Кстати, я в это вечер решил и его поистакь, нашел обходчик иммо за щитком приборов, надо чип сделать, чтобы положить туда простой чип, а не обучающий ключь, но сейчас не о нем. Значит так, мне предлагалось сделать:

1. Включить зажигание основным ключом

2. Нажать на брелке/ключе сразу кнопки открывания и закрывания двери на 5 сек.

3. Дождаться звукового сигнала зуммера. ВСЁ!

Всё-ё-ё-ё! Офигеть! Я полтора месяца мучал себя и жену! Ну, да ладно я. Я читал инструкцию, но наверно не внимательно пролистал этот раздел!

Ладно думаю – пробую! А фиг вам! не получается, прочитал ещё, 1,2,3 пункт, повторил – НЕТ, не работает! 3-й раз – такая-же беда! Думаю, толи я дурак, толи кони не едут. Вытащил ключ из замка, просто нажал на эти 2 клавиши – всё, зуммер пискнул, замки перепрограммированы.

Теперь при снятии с охраны сигналкой (старлайн А91) открываются все 4 двери. При наборе скорости более 15 км/ч замки запираются сами, выключении двигателя – отпираются. Опуская фишку водительской двери – блокируются все двери, при поднятии разблокируются соответственно тоже все.

Машина жены, на фото украшалавка это её идея, говорит хоть что-то женское должно в ней быть!

Штатный дистанционный центральный замок

Еще про Ниссан:  Свеча зажигания ngk dilkar 7 d 11 h на nissan qashqai j 11 2 0 цена 2246 ₽